PRIVACY POLICY

基本理念

ダイアモンドヘッド株式会社(以下、当社)は、お客様からお預かりした個人情報(特定の個人を識別できる情報)の重要性を認識し、取扱いに関する法令、 国が定める指針その他の規範に基づき適切に取扱うことを宣言するとともに、次の通り個人情報保護方針を定め、健全かつ安全に更なるサービス向上・発展に努めるべく、これを実行いたします。

個人情報保護方針

1. 当社は、ファッション・アパレル事業者から委託されたECサイト制作・運営、ECシステムの開発及びそれに付随する業務を通じて取得したお客様の個人情報(住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、その他、特定の個人を識別できる情報)や、ECサイトで使用する商品画像のモデルプロフィール、従業者情報等について、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切かつ慎重に取扱います。
(1)個人情報の取得について 個人情報を取得する際には、ご本人に利用目的をできる限り特定し、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。 (2)個人情報の利用について 個人情報を利用する際には、特定した利用目的の達成に必要な範囲内のみで利用いたします。ご本人による事前の同意を得ることなく、その目的の
範囲を超えて個人情報の取扱い(「目的外利用」)を行なうことはありません。また、それに対する社内管理体制を強化いたします。
(3)個人情報の提供について 個人情報を第三者に提供する際には、ご本人が同意を与えた利用目的の範囲内でこれを行ないます。なお、個人情報の提供を行なう場合は、事前に
ご本人の承諾を頂いてから行ないます。

2. 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする必要かつ適切な安全対策を講ずることにより、個人情報の
漏洩、滅失、又は毀損の防止並びに是正に努めます。

3. 当社は、個人情報の本人からの苦情及び相談に関しては、適切、かつ迅速に対応致します。

4. 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ継続的改善を行ないます。

プライバシーマーク

ダイアモンドヘッド株式会社

代表取締役 柴田 幸一朗

電話:03-5876-4160  FAX:03-6809-4415

E-mail:info@d-head.co.jp

2008年4月8日 プライバシーマーク取得
有効期間:2022年(令和4年)4月7日

「個⼈情報の取り扱いについて」

1. 個⼈情報の利⽤⽬的について
(1)当社において、直接書⾯で取得する個⼈情報の利⽤⽬的は次の通りとなります。
A) お客様から取得する個⼈情報 ▪お客様に適したサービスを提供・運⽤するため
▪お客様との取引の成⽴および履⾏その他お客様によるサービスの利⽤のため
▪サービス提供のためのお客様管理
▪サービスの商品等の梱包・発送業務のため
▪サービスの対価の請求のため
▪サービスの運営上必要な事項の通知のため
▪サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
▪退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
▪不正行為等の防止および対応のため
B) 当社の従業員および退職者の個人情報 ▪契約の履⾏や法令上の義務を果たすため
▪給与処理・社会保険処理・福利厚⽣・⼊社退職関連処理等の各種⼿続、管轄省庁への提出義務による医療機関からの健康情報の取得、⼈事労務管理業務、会計・経理・税務にかかる業務、労働安全衛⽣にかかる業務、その他法令等に基づく⼿続きに係る業務のため
C) 個⼈事業主(カメラマン)から取得する個人情報 ▪契約の履行や法令上の義務を果たすため
▪会計、経理、税務にかかる業務のため
▪委託業務における連絡や問い合わせのため
D) 当社の採⽤応募者から取得する個人情報 ▪本⼈の確認のためおよび従事することが予定される仕事への適正・能⼒を判断するため
▪採⽤活動において、応募者管理、選考決定、採⽤に関する問合せ対応や必要書類の送付、選考の案内や選考結果のご連絡
E) 問い合わせにおいて取得する個人情報 ▪お問い合わせへの回答及びそれに伴う連絡のため (2)当社において、書⾯以外でを取得する場合及び間接的に個⼈情報を取得する場合における利⽤⽬的は次のとおりとなります。
F) 受託業務にともなう個⼈情報 業務の委託元との業務委託契約で定められた⽬的の範囲内においてのみ利⽤いたします。 G) モデル事務所より提供を受けたプロフィール情報 撮影モデル選考のためおよび選考結果通知のために利⽤いたします。

2. 第三者提供について
当社は、ご入力いただいた個人情報を第三者へ提供することはございません。

3. 個人情報の取扱いの委託について
当社は、利用目的を達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの一部または全部を外部に委託する場合があります。

4. 個人情報の開示等について
ご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、又は削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)をご請求される場合は、上記2の個人情報保護管理者宛てにお申し出下さい。

5. 本人が個人情報を与えることの任意性について
当社への個人情報の提供は任意と致します。当社が必須と記載している項目への入力がない場合は、またはご提供いただけない場合は、1.の利用目的に記載の関連業務に支障を来し、ご本人が不利益を蒙る可能性がございますのでご了承下さい。



【保有個⼈データの開⽰等の請求等について】

当社の開示対象個人情報に関する事項は次のとおりとなります。

1. 個人情報取扱事業者の名称 ダイアモンドヘッド株式会社

2. 保有個人データの利用目的 上記、「個人情報の利用目的について」の1.に記載の利用目的となります。

3. 当社は、ご本⼈からの保有個⼈データの利⽤⽬的の通知、開⽰、訂正、追加⼜は削除、利⽤の停⽌、消去および第三者提供の停⽌(以下「開⽰等」という。)のご請求を受付いたします。開⽰等の請求等を希望する場合は、 (1)メール、電話またはFAXにてご連絡頂いた後、当社へご来社ください。
(2)「個人情報開示等請求書」に必要事項をご記入ください。
(3)ご来社いただけない場合は、 「個人情報開示等請求書」を送付いたしますので、 必要事項をご記入後弊社お問合せ窓口へご返送願います。
(4)後日、お問い合せ頂いた方に対し当社より通知書を書面にてご郵送いたします。
(5)ご本人を確認させて頂くために、 1.ご本人が当社に直接来訪した場合、運転免許証、パスポート等の写真付きの公的身分証明書の提示により本人確認を行います。
2.健康保険証等の写真のない公的⾝分証明書を提⽰された場合は、会社の社員証、あるいは本⼈の名刺を3枚以上保有していることと併せて、本⼈確認を⾏ってもよい。なお健康保険証等のコピーは取らない
3.代理人による開示等の請求には原則として応じません。ただし、代理人がご本人の署名捺印のある委任状と代理人自身の運転免許証、パスポート等の写真付きの公的身分証明書の提示に限り、ご本人の代理人と認めます。この場合、開示等で請求されたご本人の住所へ郵送することにより開示等を行い、代理人に直接手渡しは行わないません。なお、法定代理人の方による開示等の請求につきましては、下記「個人情報等に関する問合せ先」までお問合せください
4.開示等に必要な経費として請求者ご本人に1回あたり1,000円を請求書提出の際にお支払い頂きますようお願いします。なお、手数料をご請求するお手続きは、開示請求の場合と利用目的の請求のみとなり、個人情報の訂正や追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止に関しては手数料は発生しません。

個人情報の開示等に関するお問い合わせ先(個人情報保護管理者) 東京都港区三田2-7-13 TDS三田ビル6・7F ダイアモンドヘッド株式会社  個人情報保護管理者 管理部部長 
電話:03-5876-4160  FAX:03-6809-4415  E-mail:info@d-head.co.jp
当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である(財)日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申出頂くこともできます。

1. 認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

2. 苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル 電話:0120-700-779