PRIVACY POLICY

基本理念

ダイアモンドヘッド株式会社(以下、当社)は、お客様からお預かりした個人情報(特定の個人を識別できる情報)の重要性を認識し、取扱いに関する法令、 国が定める指針その他の規範に基づき適切に取扱うことを宣言するとともに、次の通り個人情報保護方針を定め、健全かつ安全に更なるサービス向上・発展に努めるべく、これを実行いたします。

 
個人情報保護方針

1. 当社は、ファッション・アパレル事業者から委託されたECサイト制作・運営、ECシステムの開発及びそれに付随する業務を通じて取得したお客様の個人情報(住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、その他、特定の個人を識別できる情報)や、ECサイトで使用する商品画像のモデルプロフィール、従業者情報等について、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切かつ慎重に取扱います。
(1)個人情報の取得について 個人情報を取得する際には、ご本人に利用目的をできる限り特定し、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。 (2)個人情報の利用について 個人情報を利用する際には、特定した利用目的の達成に必要な範囲内のみで利用いたします。ご本人による事前の同意を得ることなく、その目的の
範囲を超えて個人情報の取扱い(「目的外利用」)を行なうことはありません。また、それに対する社内管理体制を強化いたします。
(3)個人情報の提供について 個人情報を第三者に提供する際には、ご本人が同意を与えた利用目的の範囲内でこれを行ないます。なお、個人情報の提供を行なう場合は、事前に
ご本人の承諾を頂いてから行ないます。

2. 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする必要かつ適切な安全対策を講ずることにより、個人情報の
漏洩、滅失、又は毀損の防止並びに是正に努めます。

3. 当社は、個人情報の本人からの苦情及び相談に関しては、適切、かつ迅速に対応致します。

4. 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ継続的改善を行ないます。

プライバシーマーク

ダイアモンドヘッド株式会社

代表取締役 柴田 幸一朗

電話:03-5876-4160  FAX:03-6809-4415

E-mail:info@d-head.co.jp

制定日:2006年9月15日 改訂日:2007年11月25日 最終改訂日:2016年9月5日

個人情報の利用目的について

1. 当社における個人情報の利用目的は次の通りとなります。
(1)お客様等の個人情報 業務の連絡および業務の円滑な遂行のために利用いたします。 (2)当社の従業者および退職者の個人情報 従業者の管理の目的のために利用いたします。 (3)委託契約におけるカメラマンの個人情報 業務委託契約で定められた目的の範囲内においてのみ利用いたします。 (4)当社の採用応募者の個人情報 採用選考の目的のために利用いたします。

2. 当社において、書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的は次のとおりとなります。
(1)受託業務にともなう個人情報 業務の委託元との業務委託契約で定められた目的の範囲内においてのみ利用いたします。 (2)モデル事務所より提供を受けたプロフィール 撮影モデル選考のためおよび選考結果通知のために利用いたします。 (3)他社就職サイトから提供を受けた個人情報 採用選考のために利用いたします。

開示対象個人情報について 当社の開示対象個人情報に関する事項は次のとおりとなります。

1. 個人情報取扱事業者の名称 ダイアモンドヘッド株式会社

2. 開示対象個人情報の利用目的 上記、個人情報の利用目的で、個人情報の利用について同意書を提出いただいた方となります。
ただし、受託によって得た個人情報に関しては、開示することはできませんのでご了承下さい。

3. 個人情報の開示、利欲目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。) の請求受付について
当社における個人情報について開示等を希望される場合には、
(1)メール、電話またはFAXにてご連絡頂いた後、当社へご来社ください。
(2)「個人情報(開示、訂正、削除)請求書」に必要事項をご記入ください。
(3) ご来社いただけない場合は、 「個人情報(開示、訂正、削除)請求書」を送付いたしますので、 必要事項をご記入後弊社お問合せ窓口へご返送願います。 (4) 後日、お問い合せ頂いた方に対し当社より通知書を書面にてご郵送いたします。 (5)ご本人を確認させて頂くために、
▪運転免許証、パスポート等の写真付きの公的身分証明書
▪健康保険証等の写真のない公的身分証明書の場合には、会社の社員証等2種類以上の身分証明書をご提示ください。
郵送での開示請求は、上記身分証明書のコピーを同封下さい。本籍地の記載がある身分証明書は本籍地の記載部分を黒く塗りつぶすなどしてください。
(6) 代理人による開示等の請求には原則として応じません。ただし本人の署名捺印のある委任状がある場合には、 請求を受理したのち、本人の住所へ通知書を書面にてご郵送いたします。 (7) 開示に必要な経費として請求者本人に1回あたり1,000円を請求書提出の際にお支払い頂きますようお願いします。郵送での開示請求においては、郵便小為替 を1,000円分を同封ください。

個人情報の開示等に関するお問い合わせ先(個人情報保護管理者) 東京都港区三田2-7-13 TDS三田ビル6・7F ダイアモンドヘッド株式会社  個人情報保護推進事務局長
電話:03-5876-4160  FAX:03-6809-4415  E-mail:info@d-head.co.jp
当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である(財)日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申出頂くこともできます。

1. 認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

2. 苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル 電話:0120-700-779